Сказка о разбитом корыте
В углу стоит разбитое корыто,
Старуха безразлично смотрит вдаль,
И прошлое давно уже забыто,
В котором бесподобно цвел миндаль…
Спокойно, дорогие, песня спета!
Не надо суетиться и стенать,
Снимите со стены свои портреты -
Вам поздно снова что-то начинать.
Согласны будьте на любые крохи,
Которые судьба случайно даст.
Теперь все вспять вас поведут дороги -
Отбой трубите, кто во что горазд!
Потом вы сядете в пластмассовые лодки
И поплывёте вдоль большой реки.
Помашут с берега вам милые молодки,
И выпьют на дорожку мужики.
Не поминайте лихом всё былое -
Оно у всех обычное подчас:
Жизнь кормит нас то снегом – то халвою
И тоже самое продолжит после нас.
Свидетельство о публикации №119081206363