Ягоды рябины

Склонились ветки у рябины,
Почти касаются земли,
А гроздья ягод, как рубины,
Меня всегда собой влекли.

Да, много ягод уродилось!
Порой их хочется сорвать,
Зимой варенье б пригодилось,
Чаёк с друзьями попивать.

За чашкой чая разговоры
Пойдут о жизни, обо всём,
Не исключаются и споры,
Скорее, даже ни о чём!

Ну, размечталась про варенье,
Так и останется мечтой.
Пусть поднимают настроенье
Рябины красные зимой!


Рецензии