Летняя элегия

       Мы все оплакиваем то благое время,              Читать под музыку песни 
       Когда сияли изумрудные мечты;                "Белый оттенок бледного"               
       Нам нравилось смотреть на небо                рок-группы "Прокол Харум"
       И спрашивать ответа у звезды.

       Шумели тихо наши летние фонтаны,
       Так голос нашептал внутри;
       Метался я по улочкам московским-
       Весь в поисках восторженной любви.


      
      
      
       Но лица скрыты были маскарадом мрака-
       Не видно откликов в чужих людских глазах;
       Смотрел напрасно в отраженья тёмных окон,
       Не видел света я в оконных образах.

       Я ночь провёл у сказочных фонтанов,
       Смотрел на небо,жаждая ответ:
       Я призывал на небе все ночные звёзды
       И сожалел,что не пришёл ночной завет.   
       
       Витала в воздухе божественная песня-
       "Оттенок белого" на фоне добрых звёзд,
       Я восторгался полнолунной красотою
       И Млечный Путь искал- на небо звёздный путь.

       Как мне пройти же,ночь, в Сады те Удовольствий?
       Ты,Млечный Путь,дорогу к Богу покажи!
       Раскройте небо мне с дорогой в чудо-царство,
       Вы,невидимки-сказки,расписные витражи.

       А где-то в Лондоне хипповые весталки
       Сбегали в Индию в божественную ночь-
       Как птицы летние,прощаясь с этим миром,
       Летели стаей в южный край- от скуки прочь.

       Они мечтали о прекрасном светлом мире
       И о любви небесной тех волшебных дней;
       Они мечтали о Садах Семирамиды,
       О чудесах восточных стран,монастырей.

       Прощайте серые гробы-каменоломни,
       Постылый мир однообразных ,скучных дней-
       Нас примут новые ашрамы и святые,
       Сады небесные и стаи лебедей.

                12нояб.2001г.
                (27сол.д.)

         
               


Рецензии