Снова жизнь без света...
Непроглядный день.
Превратилось лето
В собственную тень.
Воздух от озноба,
Посинев, дрожит,
Капелька-зазноба
К капельке бежит
По лицу оконца;
У неё внутри
Дышит почка солнца
Над листком зари.
Значит, не навеки
Непроглядный сон,
Свет и в человеке
Тайно сохранён.
Это – вера в волю
Вечную в лучах,
Ею злую долю
Превратит он в прах.
И лишь сблизят люди
Жаркие сердца,
В небе жизни будет
Солнце без конца.
10 августа 2019 г.
(16:04-17:04).
Москва.
Свидетельство о публикации №119081006233
Елена Гусельникова 10.08.2019 18:11 Заявить о нарушении