Жила-была леди...
Казалось ей золотом,всё что блестит.
Она для себя почему-то решила,
Что лестницу в небо купить предстоит.
Когда же она в небеса расписные
Попала во сне,как беспечный турист,
Ей стало до боли по-женски понятно -
Лукавствует с ней Сатана-аферист.
Там Кремль прекрасный у речки виднелся,
И леди поспешно к нему поднялась;
На стенке у входа- загадка,ключ-слово,
Но тайна-разгадка ей не далась.
Здесь вещая птица по древу гуляла,
Она предрекала усопшим судьбу;
И если отваги тебе не хватало-
Не быть никогда в божьем райском краю.
Божественным Словом омойтесь,просторы!
Ау,Святый Боже,ты жив или нет?
Всё также тебя распинают злодеи,
Иль ты им готовишь достойный ответ?
Раз в год,на заре,я смотрю на восток,
Ищу в небе скрытые смыслы;
Пытаюсь понять жизни плавный поток,
Поймать эхо солнечной мысли.
Стою я спокойно у врат вдохновенья-
Волшебник-фантом тихо машет рукой.
Он славные звуки выводит на флейте
И в чудную сказку зовёт за собой!
11февраля 2002г.
(28сол.д.)
просторы!
Свидетельство о публикации №119080906796