Монумент
Вот он стоит, ему невмоготу
В чугунном перевоплощенье,
Деревья, не скрывая наготу,
Как будто просят у него прощенья-
И за беззвездность преддекабрьской тьмы,
И за бесцветность ссыльных зорь,
За въевшийся на веки дух тюрьмы
И прожигающую камень соль
Тех безымянных, им воспетых номеров
Невыплаканные никогда на свете слёзы,
Бесчисленность матрёниных дворов,
Порубленные заживо берёзы.
Безмолвствует любимая Россия
Ещё с Крещения Владимиром Руси,
Как будто никого и не просила,
Как будто некого и не о чем просить.
Свидетельство о публикации №119080806960