Новогодние заметки
Гремит с эстрады остроумие,
Но туго слышится с похмелья.
Все эти шутки – только мумия
Непринужденного веселья.
Нет ни следа живого юмора,
Всё ради денежной корысти,
И этим не рассеять сумрака
Смеющейся над нами жизни.
1 января 2008
2
Рифма портит афоризм,
Но размер диктует жизнь.
ЧтО в сердцах и головах –
После нас найдут в словах.
2 января 2008
3
Зависят грезы
От личной дозы,
Чтоб мог любой
Быть пьян собой.
3 января 2008
4
Сколько вроде бы свободы,
Только всё не то.
Это не тепло погоды,
А тепло пальто.
Как дохнет похолоданье. –
В снежном кураже
От унынья и страданья
Не уйти душе.
4 января 2008
5. Трудности маршрута
От начальной до конечной
Жизни путь идет по встречной:
С кем-нибудь тут ухитрись
Не столкнуться, а сойтись.
В сумасшедшем напряженье
Непрерывное движенье.
Будет ли за день-деньской
Хоть какой-нибудь покой?
Транспорт, пробки. Где ж свобода?
Толпы – stop для пешехода.
Остается взаперти
Праздник жизни провести.
4 января 2008
6. Новейшая крестословица
Крест – развилка дорог.
Как узнать, что потом,
Или жизни итог
Ограничен крестом?
Суть судьбы непроста,
Цель пути неясна.
Под пригорком креста –
Без конца глубина.
4 января 2008
7
Уроды в каждом поколении –
Дурдоморощенные гении.
Ни подражателем не стану,
Ни продолжателем их спьяну.
5 января 2008
8
Парадоксы природы
Нас дурят, как назло:
Всё, что вышло из моды,
Ни к чему не пришло.
5 января 2008
9
Трудоспособность отгоняет грусть.
Воскресный день просторен, а не пуст.
Достигнешь планомерно результата,
Спасется от уничтоженья дата.
Таким день каждый будет в жизни пусть –
За вдохновение бессмертьем плата.
6 января 2008
10
В жизни будь всегда на стреме,
Осторожней с нею:
Раз судьба на переломе –
Не сломить бы шею!
7 января 2008
11
Веселье кажется дешевым –
Совсем ничтожные предметы.
Но если в смехе хорошо вам,
То ничего дороже нету.
Насмешка тут как тут готова,
Ведь нет и ничего святого,
Включая творчества поэта.
7 января 2008
12
Забудь покой, досуг, уют,
Иначе шансы жизни тают.
Часы нередко отстают,
Но никогда не отступают.
8 января 2008
13
В тупиках на пути
Не оставишь следа.
Никуда не идти –
Верный путь в никуда.
8 января 2008
Свидетельство о публикации №119080705096