Василёк
Божественный, как это небо.
О чём грустишь ты, василёк,
Средь золотых колосьев хлеба?
Свидетель битв, свидетель слёз.
Иль табунов гульбы весёлой,
О чём мечтаешь среди гроз
Под ветром Родины суровой?
Как ты красив и синеок,
Влюблённый в зори и закаты!
Тебя люблю я, словно брата,
Полей торжественных цветок.
ФОТО ТАТЬЯНЫ ПАВЛОВОЙ.
Напечатано в независимом алманахе
"Московский Парнас" 2011 г.
Свидетельство о публикации №119080501542
Елена Стёпина Стратович 08.10.2019 16:15 Заявить о нарушении