Я из окошка жизнь смотрел как фильм

Я из окошка жизнь смотрел, как фильм,
Которого сюжет непредсказуем.
И понял: невозможно быть глухим
К словам, что луч на  улице рисует.

Разжав два хрупких, радужных крыла,
Мир бабочкой вспорхнул с ладони сонной,
И на скрижалях чистого стекла
Оставил свой портрет незавершенный.

Я понял, стоит только пожелать -
Как сами оживают кисть и краски,
И с волшебства упавшая печать
Обычный день преображает в сказку.

"Я не волшебник - только ученик!" -
Знакомый голос сердце окликает,
Застенчив мой неведомый двойник,
Но доброта в глазах его сияет.


Рецензии