прокрастинация

Прокрастинация подкрадывается,
пробирается будто тать в ночи,
скваттером захватывает
лакричные леденцы,
квелые гринделии вдохновения.

Пошлость же пожирает ржой
буженину из свежей нежности,
вешает как патронташ гроздья гнева.

Тремоло становится тремором,
тренер говорит: не усердствуй так.
Да стамеской тесто не замесится,
тальком на мозоль в мыслях месиво.

Кухонной логикой хорохорится,
кольт к виску приставляет покойникам,
под ракитою брюквой выпорхнет,
хреном в очи прохожих, выхухоль
хвори той, что сивухой не вытравишь
да кореньями на колени не
опрокинешь как лемех в борозду.
У корнета-то набекрень поди,
а таким муштрой не поможешь уж!

Пустельгой в полях, львицей палевой
плавит латунь в пыль, льнет к развалинам,
рвотный запах лжи жжет под ребрами,
на потом клади, нынче поздно.


Рецензии