И с высот они птицей раненой
Сквозь непрОжитые мгновения,
Чтобы стать бесплотными тенями
В луже у бетонного здания.
Проросли из стужи подснежники,
Твердь ломая лжи-лицемерия.
Жизнь им кажется тёмно-серою,
И теплом сердца не изнежены.
Дети наши нынче, как Светочи.
Только не готов мир к прозрению,
И летят с высоток вниз гении,
Что лихою судьбой отмечены.
И скажи, какой Богородице
Нам молиться ночью холодною,
Чтоб хвороба, что стала модною,
Не коснулась подростков родненьких?
Благодарю Владимира Старосельского:
http://stihi.ru/2023/05/12/6517
Свидетельство о публикации №119080204424
Шумовская Эльвина 13.05.2023 23:30 Заявить о нарушении
Им тоже тяжело
Искренно благодарю Эльвиночка
Валентина Бутрос 13.05.2023 23:39 Заявить о нарушении