Друзья
Вопрос на самом деле сложный.
Ведь жизнь у каждого своя,
Рукой начертанная Божьей.
Случайных встреч не может быть,
Всё предназначено судьбою.
А значит, так должно и быть,
Что друг твой встретится с тобою.
Средь сотен, тысяч разных лиц,
Мы ходим каждый день,- не зная,
Что друг твой может среди них,
Идёт, глаза не поднимая.
Но как-то с ним, заговорив,
В толпе случайной, бледной, скучной,
Общеньем сердце озарив,
Сойдутся родственные души.
Бывает это от того,
Что людям хочется общенья,
Но очень часто нет его,
И происходит превращенье!
Двух встречных - в искренних друзей, -
Им вместе будет не до скуки.
Им мир покажется добрей,
Они пойдут, сжимая руки.
А главное, что этот друг,
Не только в радости с тобою,
Во время бед и в час разлук,
Поддержит сердцем и душою.
Плечом к плечу, в руке-рука,
Счастливый случай свёл их вместе,
Дорога будет не легка,
Но с лучшим другом интересней!
Свидетельство о публикации №119080203131