Август

Люблю этот месяц за ночь  звездопада,
За спелые яблоки в нашем саду,
За иссиня чёрную кисть винограда,
За то, что к тебе на свиданье иду.

Люблю за малиновый запах в беседке,
За розовый, с красным, большой помидор,
За то, что ты стал ко мне гостем, нередким,
Что есть чем накрыть для тебя летний стол.

Люблю чуть заметную в поле тропинку.
По ней мы сегодня пойдём в Бусов лес.
Нестрашно в лесу со своей половинкой -
Пусть дождик на нас поливает с небес.

Поход наш удался. Сегодня с добычей -
Лукошки полны нечервивых маслят.
Ты зорче меня и удачливей нынче -
Нашёл грибов белых, и  летних  опят.

И пуст меркантильно  воспела мой август,
И мало возвышенных слов  я нашла,
Но я  и сама себе в августе нравлюсь,
Что много даров на зиму припасла...
1 августа 2019 года.
Раиса Филина
 


Рецензии