Море

Бурное море,синью манящее,
Дивный прибоя звон.
Белые чайки в небе кружащие,
Блики искристых волн.

Берег песчаный, теплый и шелковый,
Желтого солнца лучи.
Парусник белый, гонимый волнами
Счастье мне с юга примчи.

На голубом бесконечном просторе
Блещет волна за волной.
Быстро уносит своим прибоем
Шепот волны морской.

Пальмы качаются в разные стороны,
В ритме ночных ветров.
Вот бы оставить всё, и на просторы
Из городских оков.

На берегу посидеть в одиночестве,
Моря вдохнуть аромат.
И под луной побродить так хочется,
И лицезреть звездопад.

Как же прекрасно ты южное море,
Я к тебе снова вернусь.
И на твоём бесконечном просторе
Птицею в небо взметнусь!


Рецензии