Я не печаталась в Париже

Я не печаталась в Париже
И на Парнасе не жила,
Не написала модных книжек,
И бренди-виски не пила.

Я не топтала Пикадилли,
И в белом платье, в брызгах волн,
Меня на яхтах не возили,
И не сажали там за  стол.

Не занесло меня на Брайтон -
В боях за славу и почёт -
Не залетела я  и дальше,
Я здесь годам веду отсчёт.

В софитах славы не купаюсь -
Купаюсь в узеньком ручье.
И миллионы роз - на зависть -
Мне не дарил никто, нигде.

Простая я, как грязь и лужи,
И как ромашка на лугу,
Как василёк во ржи, как стужа -
И я отсюда не сбегу.

Я буду скромно, под окошком,
Сажать обычные кусты,
Копать по осени картошку -
Жаль, что меня не ценишь  ты...
1 августа 2019 года.
Раиса Филина


Рецензии