Проси без паники, что надо,

Проси без паники, что надо,
Не суетись и не кричи.
Не разжигай страстей пожара,
Нужду спокойно объясни.

Все разрешится в свое время,
Не дело ныть и наседать,
Не торопись с плеч сбросить бремя,
Не стоит зря дрова ломать.

Разрушить то, что есть несложно,
Сложнее то, что есть сберечь,
В твоих руках всегда возможность,
И сохранить и пренебречь.

Цени все то, что ты имеешь,
Покуда есть оно с тобой,
Будь благодарной, преуспеешь,
И обретешь души покой.

Просящий здраво, получает,
Не жди подвоха каждый раз,
И, если что-то огорчает,
Прощай и верь, не в этот раз.

Не всякий раз удача светит,
Но что отчаиваться зря,
Бог не оставит, Бог ответит,
Дитя заботливо любя.

Смотри вперед, всегда с надеждой,
О лучшем думай, не бузи,
Не все доступно, как и прежде,
Однако ж, ярче станут дни.

Не стоит думать понапрасну
О том, как тягостна судьба,
Для тех, кто любит жизнь прекрасна
Любовь доверия полна.
28.7.19.


Рецензии