Заблуждение
«Он добрый малый. В общем, ничего.
Во всех железках может разобраться…
Коль не было б порока одного,
Мы им вполне могли бы восхищаться!»
Кому такой неведом разговор?
Меж нами он звучит довольно часто,
И мне в единодушный этот хор
Добавить ноту, вроде бы, напрасно.
И всё же… Где у пьяниц доброта?
Они же не подумают о близких!
Грозит всегда их семьям нищета,
А сами? «Населенье зоны риска».
Что для России «быть или не быть?»
Она и так всегда была и будет,
Но на вопрос:
«А пить или не пить?»
Когда-нибудь ответить смогут люди?!
29.08.2000 г.
Свидетельство о публикации №119073107111
Анапест Верлибров 31.07.2019 18:48 Заявить о нарушении