Я владыка
На траву сырую,
Но не стал он жить на ней,
День и ночь жируя.
Он упрямо полз вперёд,
Чтоб залезть повыше,
Встретить солнышка восход
Не под скучной крышей!
Травки мало, лишь сушняк –
Поправимо горе!
С высоты же виден всяк,
Ты – как рыба в море.
«Я – владыка! Выше всех!
До небес добрался!
Покорился мне успех
И почёт достался!»
Загордился червячок,
Стал кричать: «Смотрите!»
(Кто ж его услышать мог,
Сами посудите?)
Вот дополз до края он,
Сильно раскачался,
В паутину, как в капкан,
Невзначай попался.
Спеленал его паук –
Не порвать оковы.
Если б даже выжил вдруг,
В гору лез бы снова...
Власть для многих так важна,
Что, рискнув однажды,
Без гордыни и наград
Проживёт не каждый.
Свидетельство о публикации №119073100638
Олег Корчев 26.09.2021 08:19 Заявить о нарушении