За птицей счастья
Отправились мои друзья и я,
Шли по степи, карабкались по кручам,
Не раз блуждали мы в лесу дремучем.
Дорога к счастью вовсе не легка,
И, прямо скажем, не для простака:
Палило солнце и дожди хлестали,
А мы все шли, усталости не знали.
Трескучими морозами не раз
Зима пугала и страшила нас;
Мы пробивались сквозь пургу, метели,
Так проходили дни, текли недели.
Друзья - кто уставал, кто отставал,
А я все шел за счастьем, все шагал,
Ведь так сладкоголосо птица пела,
Даваться в руки только не хотела.
Но я упрямо думал, что дойду,
Что свое счастье все равно найду,
Пусть светит, словно солнышко весною,
Разделят счастье пусть друзья со мною.
Свидетельство о публикации №119073104905