Славный Сын Истории
Славный Сын Истории
Я- славный сын истории Вселенной,
Мне с астрологией, ух, классно повезло!
Я,как Христос, У всех народов почитаем
За то, что дал вам радость жизни, а не зло.
Я воевал всегда за чью-нибудь свободу,
Я против рабства очень часто восставал;
Блаженный мир и просвещенные народы-
Вот мой взлелеянный священный идеал.
Он долог был, мой путь в познаньи жизни света,
Я мудрость жизни очень трудно постигал.
Порой я был простым слепым авантюристом
И падал замертво, сраженный наповал.
С лиловым негром я братался на Ямайке,
С путаной гамбургской я славно отдыхал,
В покоях шейхов кувыркался на подушках,
В морях пиратских на эскадры нападал.
Я с дикарями дрался с Кастером на Литтл Биг Хорне,
И с Боливаром перевалы штурмовал.
Джек Лондон взял меня как брата на Аляску-
Я там злотишко Вандербильтам намывал.
Я пирамидах посвящался в эрудита,
Бродил отшельником по сказочным местам,
Я превращал себя в алмаз в святых ашрамах,
В горах Тибета восторгался чудесам.
Я рисовал богинь в соборах с Рафаэлем,
И с Гарибальди за свободу воевал;
В тавернах шымных я просаживал богатства
И королям красавиц нежных поставлял.
Я Джоном Ленноном вам пел свои баллады,
Я Джимом Мориссоном к бунту подбивал,
Я Джимми Хендриксом трезвонил на гитаре,
И Яном Гилланом фальцетом завывал.
Ой ты, пиратское раздолье вольной жизни,
Зачем романтику халдейские дворцы?
Ты приглядись к бурлящей рядом шумной жизни-
У нас на каждом перекрестке мудрецы.
Я прошагал как Сен-Жермен по всем столетьям,
Я вас учил как в этой жизни не скучать;
И пусть меня так часто гады поносили-
Из книг истории меня вам не изъть!
26 мая 2002г.
(7 сол.д.)
Свидетельство о публикации №119072806368