2567. А Храп Стоял... на Всю Деревню-Матушку
...МЫ ПОД ДОЖДЕМ...СТОИМ...НЕ ШЕЛОХНУВШИСЬ...
ВСЕ РАЗБИРАЕМ...АВГУСТОВСКИЙ ДЕНЬ...С ТОБОЙ...
НЕ ЗАМЕЧАЕМ...ЧТО ПРОМОКЛИ...МЫ ...ДО ДРОЖИ...
ПРОГУЛКА НАША...ИЗБИРАТЕЛЬНА...БЫЛА СУДЬБОЙ...
МЫ...ПОЗНАКОМИЛИСЬ...В АВГУСТЕ...НА СЕНОКОСЕ...
ТАМ...ТАК...ПО ДЕРЕВНЕ...ПАХЛО СКОШЕННОЙ ТРАВОЙ...
АЖ...ГОЛОВА КРУЖИЛАСЬ...БРОДИЛИ...ПОЧТИ...В ОСЕНЬ...
НО ТОЛЬКО...АВГУСТОВСКОЕ СОЛНЫШКО...ОЧЕНЬ ПЕКЛО...
ВЫ...МАЛЬЧИКИ...ТАКИЕ ...КРАСИВЫЕ ТАМ БЫЛИ...
И ВСЕ В РЯДОК ВСТАЛИ...КАК ВИТЯЗИ...НА ЛУГАХ...
АЖ...ЗАХОДИЛОСЬ СЕРДЦЕ...ГЛЯДЯ...НА БЫЛИНЫ...
ТАКИМ ВОТ СТРОЕМ...ПОШЛИ...НА ФРОНТ ...В РЯДАХ...
И...РУБАШЕЧКИ...У ВАС...ЧИСТЕНЬКИЕ...ЦВЕТНЫЕ...
ЛИШЬ...ЗАТЯНУВ...НА ЖИВОТАХ...ПОЯСКИ...
ВЫ КАК БУДТО БЫ ...РАСПАХНУЛИ...ДУШУ...МИЛыЕ...
ТАК И ПОШАГАЛИ...НЕ МЕШАЯ ДРУГ ДРУГУ...ПОКЛАНЯСЬ...
И НАД...КАЖДОЙ ТРАВКОЙ...НАКЛОНЯЯСЬ...И КОЧКУ...ЦЕЛУЯ...
ВЫ ОБХОДИЛИ...ГДЕ... БЫЛ...ЖИВОТНЫЙ МИР...
ВАМ НЕКОГДА БЫЛО...ШЛИ ВПЕРЕД...С АЛЛИЛУЙЕМ...
ВАМ ВАЖЕН БЫЛ...ВОТ ЭТОТ МИНУТНЫЙ МИГ...
ПОТ ШЕЛ ...С ВАС...МАЛЬЧИКИ...ТАК ГРАДОМ...
ЧТО НЕВОЗМОЖНО...БЫЛО ВАМ...ЧЕЛО ОБТЕРЕТЬ...
КАК БУДТО БЫ ...ВЫ ...СОРЕВНОВАЛИСЬ...СО СТАДОМ...
КАК МАЛЕНЬКИЕ БЫЧКИ...ЧТОБ НОС УТЕРЕТЬ...
И ТАК ЧАС...ЗА ЧАСОМ...К ПОЛУДНЮ ВЫШЛИ...
А МЫ УЖ ...ЖДАЛИ ВАС...С ОБЕДОМ...И ВОДОЙ...
РУБАХИ ПОСКИДАЛИ...ПОТНЫЕ...МОЛЯСЬ ВСЕВЫШНЕМУ...
ПРОСИЛИ ТОЛЬКО...ГЛОТНУТЬ ВОДЫ...ПРОСТОЙ...
И СНОВА...ОДЕЛИ...РУБАШЕЧКИ...ЧИСТЫЕ...
ЛИШЬ...УМЫВШИСЬ ДО ПОЯСА...ЧУТЬ ТЕПЛОЙ ВОДОЙ...
И МОЛОКА ПОПИВ...ВСТАЛИ В РЯДОК...НАЛИТЫЕ...
ВСЕ ОТ СОЛНЫШКА...ЧИСТЫЕ...С ОДНОЙ МЫСЛЕЮ СВЯТОЙ...
А ВОТ...И ПОЛЕ...ЗАПАХЛО... И ОБДАЛО...РОССЫПЬЮ...
ТЕМ ВОЛШЕБНЫМ ЗАПАХОМ... ДУРМАНА...НА ПОКОЙ...
И НА КРАЮ САМОГО БОЛЬШОГО ПОЛЯ...РОССЫПЬЮ...
МУЖЧИНЫ...СПАЛИ...СВОИМ БОГАТЫРСКИМ СНОМ...
ХРАП СТОЯЛ...У НАС ...НА ВСЮ ДЕРЕВНЮ-МАТУШКУ...
НО...МЫ ТИХОНЬКО...ЖЕНЩИНЫ...ПОСТАВИЛИ...УСТОЙ...
ХЛЕБ ИСПЕЧЕННЫЙ ...МОЛОКО...САЛО..."ВОДКУ-МАТУШКУ"...
И ПОШЛИ ТЕРЕБИТЬ...ТРАВУ ДО ДОЖДЯ...В СЕНОКОС...
А...ЖАРА СТОЯЛА...ТОГДА...НЕИМОВЕРНАЯ... ТАКАЯ...
И ПОДУМАТЬ НЕЛЬЗЯ...ЧТО... АВГУСТОВ ...ДЕНЬ...
МЫ НЕ КРИЧА...ПЛАТКИ ПОВЯЗАЛИ...И НЕ РАЗБИРАЯ...
ПОШЛИ ВЕРШИТЬ И КОЛОТИТЬ ЛЕН С ПЛЕЧА...
А...РАДОСТЬ...БЫЛА...В ДУШЕНЬКЕ...СУМАСШЕДШАЯ...
ВСЕ НИКАК НЕ МОГЛА...УСПОКОИТЬ ...Я ...ДУШУ СВОЮ...
ГДЕ ЖЕ ТЫ...МОЙ СУЖЕННЫЙ-РЯЖЕНЫЙ...НАШЕДШИЙ...
ТОТ ВЕНОЧЕК МОЙ...У РЕЧКИ НЕБОЛЬШОЙ...В ЗАРЮ...
ДЕНЬ УЖЕ КОНЧАЛСЯ...МЫ ...СОБРАЛИСЬ... ГУРЬБОЮ...
И ЖДАЛИ... НАШИХ... РАБОТНИКОВ-МУЖЧИН...С ПОЛЕЙ...
И ШЕЛ ОДИН...ОТ ТОЛПЫ УШЕДШИЙ...КАК С ВЕСНОЮ...
В РУКАХ... ДЕРЖАЛ ...МОЙ ВЕНОЧЕК...С ТЕХ САМЫХ... ПОЛЕЙ...
ДА...СУДЬБА...СУДЬБИНУШКА...ГОДИНКА...
ДАЛА НАМ...ЖИЗНЬ ПРОЖИТЬ...И НЕ ОДИН ГОДОК...
МЫ БУДЕМ ПОМНИТЬ ЭТОТ СЕНОКОС...ОН...ЛЮБИМКА...
НАШ СЕНОКОС...СУДЬБУ...НАМ...ПРЕДОСТЕРЕГ...
Свидетельство о публикации №119072601420