Казино затеяло игру

     ****
  Казино затеяло игру,
  колода карт пред игроками-
  владение миром на кону,
  тасуют масти потными руками.

  У каждого карт веера
  и в рукаве припрятан козырь,
  на него надеются шулера-
  каждый за себя, играют порознь.

  Воюют короли, тузы и дамы,
  вальты отчаянные - головы теряют,
  кому-то недалеко до драмы-
  войско своё на убой бросают.

  Тает штат азартных игроков,
  немногие за столом остались,
  уж потерян ряд высших козырных чинов,
  но шестёрка козырная затерялась.

  С опаской смотрят друг на друга игроки,
  лишь один спокоен, но не подаёт вида-
  раскрывать ведь карты не с руки,
  не закончена еще игры "коррида".


Рецензии