Апология аполитичности

Горя годами на работе,
Достигнув видимых высот,
Никто себя, в конечном счете,
От угасанья не спасет.

Ведь мы отнюдь не альпинисты, –
Будь хоть с возвышенной душой,
А все равно уходим быстро
Под холмик дерна небольшой.

Товарищи интеллигенты
И бизнесмены-господа!
От ВВП нам полпроцента,
И никакой природной ренты
Мы не дождемся никогда.

Мартышкин труд, смешное рвенье,
Но чем себя еще занять?
Искусством словоговоренья.
День прожит, и стихотворенье –
Как дата, подпись и печать.

2 июня 2007


Рецензии