Ода борщам
Сказали: «Бабушка, нас жди.
С утра пораньше ты на кухню,
В обед с печи на стол мечи».
«Все, что душа захочет наша,
Дозволит что желудок нам.
И борщ, и кашу, и компоты.
Как говорят ‘все пополам’».
«Все пополам, всего побольше.
Рецепты лучшие ищи.
Ты не гляди, что мы худые,
Но мы горазды есть борщи».
Бабуля чешет седину,
В ночи кряхтит, она не спит.
А утречком про все она
Мне, деду говорит:
«Как не ударить в грязь лицом?
Как внучкам угодить?
Какой рецепт, из книги кой
Мне надо применить?»
«Рецептов много есть у нас,
Один мне нужен, вот.
И срочно, срочно в магазин!
Успеть бы ‘ешкин кот’».
«Спрошу и там каким борщом?
Мне внучек удивить.
Чтоб не устали бы потом
За борщ тогда хвалить».
Борщ украинский иль московский,
Иль, в крайнем случае он флотский.
Он со свеклой иль с черносливом,
Мясной ли, постный или с рыбой.
Грибков добавить в борщик можно.
С капусткой квашенной еще.
Борщ можно подавать холодным.
А может, ой как горячо.
А борщ с капусткою цветною,
В придачу с кабачками то ж.
А коли стопочку поставим,
Какой же муж тогда не гож?
Борщ черный, красный или светлый
Заправить можно огурцом.
Ведь главное чтобы эти руки
Росли, росли бы тем концом.
Учиться борщ варить не поздно
И в двадцать лет, и в шестьдесят пять.
Чтоб не смотрели мужья грозно,
Пораньше надо начинать.
Варить его с любовью надо,
Тогда и будет вам награда.
А от любви, и аромата
У них и будет аппетит!
И дед стал тоже озадачен.
За бритву, и постель стелить.
Решил он тоже вас, девчонки,
Своим рецептом удивить.
Скорей за стол, искать там рифму
Чтоб повкуснее вышел борщ
И от усердия такого
Я стал за утро тоже тощ.
Ну что ж, сварил свое я блюдо.
И хоть совсем я не мастак,
Как вам оно, еще не знаю.
А мне понравилось, вот так!
Свидетельство о публикации №119072101777