Баня
Была такая баня и в Шаблыкино. Регулярно принимала посетителей. И надо сказать, их было немало...
Шли годы. Сменилась власть. Вместо "красных" пришли "белые". И мы видим, что жизнь не стала лучше, скорее наоборот. Непонятно, зачем они тогда сломали старую, хоть и примитивную систему? Наверное, хотели дать людям больше благ? По прошествии лет, наблюдая за деятельностью местных властей, начинаешь всё больше и больше сомневаться в целесообразности прихода этих " белых". Сдаётся, что они пришли не за тем, чтобы дать народу лучшую жизнь, они больше о себе думают. Вывод этот дался просто: мало того, что колхозы уничтожили в нашем районе и все градообразующие предприятия - они лишили людей единственной радости: уничтожили все бани.
Говорят, что баня нерентабельна. Я бы погрешила против истины, если бы негативно оценила деятельность всех руководителей нашего региона. Вовсе нет. Был Строев. То ли от щедрости души, то ли ради того, чтобы попасть в высшие эшелоны власти, но по его инициативе, и при его же финансовой поддержке, в Шаблыкино была отстроена красавица-баня. Недолгой была наша радость. В районе, как перчатки, менялись руководители и баню спокойненько закрыли. Убыточна!!! Многие шаблыкинцы не смирились с её закрытием. Писали письма, даже судились, уже ушел из жизни главный "нарушитель" спокойствия властей С.Е.Трошин, так и не добившись возобновления работы бани. Неравнодушный был человек...
Стоит баня на улице Октябрьской, постепенно приходит в негодность. Дорожка к ней заросла бурьяном, разморожено отопление. Куда только ни обращались люди с просьбой, помочь возобновить работу бани, но никакой реакции. Дорого. Да, нет, недорого, просто нынешней власти на народ наплевать, а иначе бы нашлись и средства, и люди.
21 июля 2019 года.
Р.Филина
Свидетельство о публикации №119072101128
… Сдаётся, что они пришли не за тем, чтобы дать народу лучшую жизнь, они больше о себе думают.“
Вот именно, Раиса, за этим и пришли, чтобы набивать свои банковские счета.
Пришли “белые” и стали нагло разрушать буквально всё. Баня тут – мелочь.
Баня не рентабельна – долой баню.
Больница не рентабельна – долой больницу.
Институт не рентабелен – долой институт.
Заводы, колхозы не рентабельны – долой и их…
Деревни не рентабельны – долой деревни.
Долой всё, что не даёт откатов и прочих прибылей в карманы властей.
Вот ради личных доходов “белые” и захватили власть в государстве.
Что получается? Не рентабельно государство. Оно не в состоянии обеспечить людей доброкачественными товарами, достойным образованием, высокой культурой… Всё пущено на самотёк, называемый рынком. А рынок – это погоня за прибылью любой ценой, пусть и в ущерб людям, их здоровью…
Леонид Котов 21.07.2019 21:17 Заявить о нарушении