Конец земной жизни
НАС НИГДЕ НЕ ПОКИДАЕТ,
НО ПОРОЙ,ПРИХОДИТ СМЕРТЬ
КОГДА ЕЁ НИКТО НЕ ОЖИДАЕТ.
КОМУ И СКОЛЬКО ОТПУСТИТЬ-
ВЕДАЕТ ВСЕВЫШНИЙ ТОЛЬКО,
ЗНАЕТ ОН КОГО ПРОСТИТЬ,
КОМУ ВОЗДАТЬ ЗА ЧТО И СКОЛЬКО.
НО ИСПРАВЛЕНЬЯ В РАЮ НЕТ,
В НЁМ СВЯТЫХ,БЕЗГРЕШНЫХ ЛОЖЕ,
ТАМ ВЕЧНО СОЛНЦЕ,ВЕЧНО СВЕТ
И Я О НЁМ МЕЧТАЮ ТОЖЕ.
НО РАСПИРАЕТ ЧАСТО ГРЕХ,
ЧТО ПОЗАБЫТ,НО НЕ РАСКАЯН,
ВРЕМЁН,ПОРОЙ,НЕ ПОМНИШЬ ТЕХ,
КОГДА ГРЕХАМИ БЫЛ ИЗМАЯН.
ПРОШЛИ НАВЕЧНО ВЛАСТИ ДНИ,
КОГДА В ХРАМ ХОДИТЬ НЕ РАЗРЕШАЛИ,
ЧТО БЫЛИ ДЬЯВОЛУ СРОДНИ
И ГРЕХИ НАС НЕ СТРАЩАЛИ.
ГРЕХИ КОПИЛИСЬ НОЧЬЮ,ДНЁМ,
МЫ ЗАБЫВАЛИ БОГА СЛАВИТЬ
И КАЖДЫЙ НА ПУТИ СВОЁМ,
ГРЕХИ СЕЙЧАС ПЫТАЕТСЯ ИСПРАВИТЬ.
НО ВСЁ НЕПРОСТО,НЕЛЕГКО,
СЛОВАМИ ЭТО СДЕЛАТЬ ТРУДНО,
ПОСЛЕДНИЙ ЧАС НЕДАЛЕКО
И РЯДОМ ДЕНЬ СО ВСЕМИ СУДНЫЙ.
СУД НИКОГО НЕ ОБОЙДЁТ
И ПОДКУПИТЬ СУДЬЮ НИКТО НЕ СМОЖЕТ,
САМ ГОСПОДЬ ЕГО ВЕДЁТ
И АДВОКАТ ТАМ НЕ ПОМОЖЕТ.
ТОЛЬКО АНГЕЛ ЛИЧНЫЙ ТВОЙ-
БОГОМ ДАННЫЙ ОТ РОЖДЕНЬЯ,
ТОТ,ЧТО ВЁЛ С ГРЕХАМИ БОЙ
И ИСКАЛ ТЕБЕ СПАСЕНЬЯ.
КОТОРЫЙ ВИДЕЛ ЖИЗНЬ ТВОЮ,
ОТ НАПАСТЕЙ ОХРАНЯЯ,
КОГДА У АДА НА КРАЮ
СТОЯЛ НА БОГА УПОВАЯ.
ТОТ,ЧТО ПО ЖИЗНИ ВСЮДУ ВЁЛ
И ЗАЩИЩАЛ ОТ БЕД,НАПАСТЕЙ
И СЛЕД В СЛЕД С ТОБОЮ ШЁЛ,
ПРЕДВИДЯ СУД И ЕГО СТРАСТИ.
БУДЕТ АНГЕЛ ТВОЙ ПРОСИТЬ
У БОЖЬЕЙ МАТУШКИ ЗАЩИТЫ,
ЧТОБ СЫН СУМЕЛ ТЕБЯ ПРОСТИТЬ
ЗА ГРЕХИ,ТОБОЙ ЗАБЫТЫ.
ВО ВСЁМ ВСЕМИЛОСТИВ ГОСПОДЬ
И ПРОСТО ТАК НЕ ПОКАРАЕТ,
У ВСЕХ ГРЕШНА ЗЕМНАЯ ПЛОТЬ,
НО ОЧЕНЬ МНОГИХ БОГ СПАСАЕТ.
Свидетельство о публикации №119072007512
Спасибо за Стихи. С любовью о Господе, )) - Ангелина -
Ангелина Дождёва 18.11.2019 06:40 Заявить о нарушении