Помни обещание твоё... Любовь Фёдоровна Васенина
Любовь Фёдоровна Васенина
«...крещение, не плотской нечистоты
омытие, но обещание Богу доброй
совести...» (1 Послание Петра, 3:21)
Ты сегодня ближе стал к Иисусу,
Дав обет в крещении своём.
Ты пойдёшь за Ним тропою узкой…
Помни обещание твоё.
Пред тобою – трудный путь на небо,
Праздники и будни со Христом.
Что б ни делал ты и где б ты не был,
помни обещание твоё...
Он нашёл тебя среди пустыни,
И душа свободная поёт.
Жизнью всей Ему служи отныне…
Помни обещание твоё.
Иисус пойдёт с тобою рядом,
Для тебя став хлебом и питьём.
С Ним преодолеешь все преграды…
Помни обещание твоё.
Если вдруг твои ослабнут руки,
Вспомни, как ты был с Христом вдвоём.
Вспомни: за тебя Он принял муки.
Вспомни обещание твоё…
Если сердце омрачат сомненья,
Иль пронзит тебя врага копьё,
Ты пред Господом склони колени…
Вспомни обещание твоё.
Впереди ждёт много испытаний,
Но к тебе всегда Господь придёт.
Только до последнего дыхания –
помни обещание твоё.
июнь, 1984
http://www.stihi.ru/2019/06/02/4640
Свидетельство о публикации №119072004977