Корни
/Последний император
Византии Константин
Палеолог/
Лилии в реках ночью
Сплетаются корнями со звёздами,
Верхушки кранов порта
Кажутся немыслимо громоздкими
Молчит утренний кочет
Над каналом мёртвых.
Нет, ты не в Венеции,
Ты в России, в самом сердце.
Там, где невозможно, похоже, отогреться.
Солнце обносит нас ныне лучами,
Зачаровывает поплавок,
Мутной волною качаем.
Как Византию сдал Палеолог?
Мы до сих пор не знаем.
Свидетельство о публикации №119071906345