Туда, где юность встречает у крыльца
*****
Меня в деревню иногда
погостить память отсылает-
там юность встречает у крыльца
и бабушка внучку-гостью привечает.
По утрам, лишь занимается заря-
на грузовике с ней едем в поле,
полоть свеклу помощь нужна моя-
для трудодней, чтобы быть ей в доле.
А делянка длинная, не видно края.
Около двух недель на солнцепеке не разгибаясь,
до захода солнца с тяпкою "порхая"-
загаром до черноты покрывалась.
Но каждый вечер у колодца смыв усталось
и быстро приведя себя в прядок-
в кино, или на танцы мчалась,
и поцелуй в тиши ночной был сладок.
Хопра воды в лунном свете серебрились,
а небо звездопадом забавляло-
загадывали желания, мечтой делились
и не замечали как ночь уплывала.
Много лет в тех местах не была
и по жизни пошла с другим рядом,
но деревенской юности пору иногда-
вдруг память рассыпет тем звездопадом.
Свидетельство о публикации №119071901919