Опять про детство

Опять про детство. Да. Опять.
НО не про тряпки! Не о моде!
И не про школьную тетрадь.
И не про Денди! Нет! Увольте!

Я вспомнил, как сижу один.
Вокруг мой двор. Звучали песни.
И мало так ещё машин.
Они ещё мне интересны.

Одна машина завелась,
А к ней из третьего подъезда
Летит, так быстро, так смеясь,
Как после долгого ареста,

Одна из местных королев,
Под двадцать лет, а мне уж дама.
Открыла дверь, роскошно сев,
В ту позу, что не знала срама.

И тут заметила меня,
Роскошно также подмигнула,
И из открытого окна
Рукой на память мне махнула.

Забавны были ей, видать,
При лишнем весе очконосцы.
Она уехала гулять,
И так красиво очень солнцу

Подставив юное лицо,
Глаза счастливые прикрывши.
Смеялся парень с хитрицой.
Я видел счастье их, и слышал.

Я помню это до сих пор.
Ту пару в мерседесе страстном,
Тот смех, ту искренность, тот двор,
Со счастьем встречу ту прекрасным.

С тех пор спокойно не могу
Смотреть, как кто - то из машины,
Из окон прямо на бегу
Кричит кому - то, машет сильно.

И почему - то уж давно
В машинах для меня за счастье
Лицо чуть высунуть в окно
И ветер чувствовать запястьем.


Рецензии