Есть люди
Одни бездарность, другие гений,
Одни теплом всех вокруг согреют,
Иные мерзнут в своем же гневе.
Есть люди солнца, есть люди ночи,
Одних мы знаем, других не очень,
Одни открыты, что книги, прочим,
Других читаем лишь между строчек.
Есть те, кто рушит, есть те, кто учит,
Одни лучи, а другие тучи,
Одни всегда и во всем везучи,
Других несчастья повсюду мучат.
Есть люди радуги, люди грозы,
Одни шипы, а другие розы,
Одни стихи, а другие проза,
Одни дают, а другие просят.
Есть люди лета, есть люди снега,
Одни как боль, а другие нега,
Одним быть альфой, другим омегой,
Одним летать, а другим лишь бегать.
Есть люди жизни, есть люди смерти,
С одними ангел, с иными черти,
Одни рисуют, другие чертят,
Одни сияют, другие меркнут.
Есть люди звери, есть люди птицы,
Одних мы любим, других боимся,
Одни готовы с судьбой мириться,
Другие судеб чужих убийцы.
Мы рождены становиться теми,
Кем сможем выжить в такое время -
Одни изгои, другие племя,
Есть люди света, есть люди тени.
Свидетельство о публикации №119071504606