Вкус разума

Он с нами был и мы хлопот не знали
Светило с солнце самого утра
Он разгонял на небе тучи
Но этого при нём никто не знал

Всё было просто, как сама природа,
Почтительно присев его в его ногах,
Мы наслаждались вкусом слов как просом
В них разум был а следом мыслей вал.

Он мыслью был меж небом и землёю
И стягивая всё в един пучок
Он строил лестницу и путь прежде неведом
Чтоб каждый Божество увидеть мог.

Он с нами был теперь его дорога
Сама в нас проявляется как суть,
Вот небо, хлеб и лишь немного
Осталось сделать, посох взять и в путь.

Так цель оправдывает жертвы
Скорбя душой всецело он страдал
А жертва выбирает средства
Он нас с любовью просвещал.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.