Где та, что тогда волновала так сильно
занять поскорее законно престол.
И месяц, как будто всевидящий Аргус,
глядит свысока, как резвится Эол.
Коснулся берёз мимолётным движеньем,
листву расчесал у дубов вековых.
С игривым, беспечным, своим настроеньем
скользнул в камыши и там сразу затих.
Бездонное небо и месяц прозрачный,
и яркие звёзды глядят мне в окно.
И лунные отблески в шторе невзрачной
сливаются с грустью в сплошное звено.
Волнение душу скребёт чёрной лапой,
всплывают сюжеты, забытые вскользь.
И это мне горькою стало расплатой,
и холод пронзил мою душу насквозь.
Как мог я забыть голос тот издалёка,
конечно с тех пор много минуло лет.
А память настолько порою жестока,
в душе оставляет кровавый свой след.
Где та, что тогда волновала так сильно,
давая надежду на счастье вдвоём.
Рисует мне память картины обильно,
где солнечным светом залит окоём.
Как ночь обостряет тревогу и думы,
с печалью блуждаю по памяти я.
И мысли сейчас все настолько угрюмы,
и мучает душу мне совесть моя.
Но ночь пролетела июльская быстро
и память закрыла вновь двери свои.
Раскрасила небо заря золотисто,
а также и мрачные думы мои.
2019г.
Свидетельство о публикации №119071307180
Владимир Соколов 13 15.11.2019 23:50 Заявить о нарушении
Светлана Светлова-Ягодина 16.11.2019 16:03 Заявить о нарушении