Москва
и первозданность воздуха.
Аромат парного молока,
вкус родниковой воды,
счастье идущих навстречу тебе людей.
Счастье идущих рядом с тобой людей.
Твоё собственное счастье.
Смех,блеск,звон куполов
и все цвета радуги
слышатся в листве деревьев.
Прижавшись щекой к вагону метро
и хлопая в ладоши на остановках трамвая
я вывожу курсивом
на собственном сердце
шесть букв.
Я скучаю по твоей стройности,
по твоей формуле свободы,
по твоей аксиоме неизбежности счастья.
Всё это разлито по твоим улицам
майским дождём и январским снегопадом.
Падам,падам,падам!
Писал о любви к Москве,
а получилось о любви к жизни.
О любви к тебе.
О любви к Тебе.
О любви.
( - Миша, пойдём в лес!
Там столько ягод,грибов!
- Нет!Мне бы по Тверской пройтись.Подышать.
Из разговора с соседкой,за сто один километр от Москвы).
12июля2019
Свидетельство о публикации №119071301961