Ночной дозор
Я в полночь убегаю в свой сказочный дозор;
Там вещие просторы и, словно, для зарядки
Я к звездам обращаю задумчивый свой взор.
И видятся мне замки и ярмарки цветные,
И рыцари в доспехах, принцессы в кружевах;
Пьеро там вечно плачет, прося руки Мальвины,
И Буратино снова остался в дураках.
Вся наша жизнь-игра, а я в ней добрый клоун –
Добро пожаловать в мой шумный балаган!
Оставьте ваши слезы в пещерах утешений –
Здесь рассмешу вас я – веселый хулиган!
Когда идеи тают и мысли точно всмятку,
Я в полночь убегаю в свой сказочный дозор;
И воплощаю в строчки и сказочные рифмы
Безудержную радость и свой наивный вздор.
18 апр. 1991г.-24 февр. 1999г.
29сол.д.-11сол.д.
Свидетельство о публикации №119071107247