Блок и я
Нагрянет Блок в глубины,
Где тёмная вода
И лезет на вершины -
Не надо мне туда.
Он смел, и взгляд отчаян,
И меток его слог.
А я, как бы, нечаянно
Иду и горстью строк
Пишу, про всё на свете,
По-женски, не смысля:
Про то, что солнце светит -
Я здесь его дитя!
И сравнивать не надо
Наш каждый завиток.
Он над землёю - взглядом,
И взгляд его широк.
А я своей тропинкой
И робостью своей,
Стеснительной былинкой
Пою - не соловей!
Воробышком чирикну
И сразу - нырь, в кусты.
Я на мгновенье стихну -
Запой объёмно ты...
10 июля 2019 года.
Раиса Филина.
Свидетельство о публикации №119071002973
"Не надо"-говорит
В оппоненты с Филиной-
Статус не велит
Татьяна Римарь 14.07.2019 17:18 Заявить о нарушении
Татьяна Римарь 14.07.2019 23:24 Заявить о нарушении