Поезд

Отвечаешь на вопросы во сне. Выстрел в левый висок. Два стакана воды и шоколад с арахисом. Старая деревянная шкатулка, пахнущая дубом, падает и высыпает янтарный, морской, лавандовый бисер, как спутанные мысли в голове катятся по своему лабиринту, составляя различные комбинации на языке майя. В голове абсолютный бардак, словно в детской комнате, когда мама в сотый раз просит убрать свои игрушки. В лёгких пепельный дым. Жадные, нежные глаза, полные неутолимого возбуждения, тонут в изумрудном море. На бездушной фабрике рубят круги под квадраты. Линейность жизни обламывается, подобно старому школьному канцтовару, и миллиметры возвращаются в календарные даты, в которых чувствуешь запах, прикосновения и слышишь интонацию в буквах, написанных робкими и любящими кончиками пальцев. Гонишь жизнь вперёд, зная, что лифт не поедет быстрее, возвращаешься в прошлое.
В бессознательном лабиринте спотыкаешься о свои мысли, смотришь в зеркала: они смеются, дразнят, плачут, и ты не видишь своего отражения. Ключицы пахнут сиренью, и горох на красном платье въедается в кожу.
9:22
Просыпаешься снова


Рецензии