июльские стрельбища. дао баб
и часы бегут как койоты
и в зубах у них лисы-минуты
неуютно мне, тяжко чего-тать
... а вчера, представляешь, было
ну совсем по-другому, милый
ну тоска у меня в июле, понимаешь, необъяснимо, это злые ночные пули, это лето стреляет в спину
улыбаясь, стреляет чотко, и взлетают салюты-шляпки...
убивает меня, чертовку, и бросает голодным шавкам
распинает меня, сжигает
а любовь не горит
живая
—————
луна строчит
строчит
строчит
кладёт лучи на плечи
и мальчиши-кибальчиши
идут луне навстречу
салют!... рождается герой
салют!... несутся кони
и мальчишей швыряет в бой
плохиш в златом погоне
и мальчиши уходят в ночь
невыросшие толком
и бог-отец похож точь-в-точь
на старшину в каптёрке
—————
...как поживаем?
- всё рутина:
с утра война, страда, охота
днём песни пляски барабаны
а ночью нас берёт луна
и мы становимся большими
и сходит к нам Тескатлипока
и с нами говорит на равных
о том что есть любовь одна
луна становится зловещей
глядит слепым кровавым оком
и восстаёт из горки праха
свирепый бог Кетцалькоатль
но обнимает нас за плечи
нежнейший бог Тескатлипока
и говорит не будем плакать
мы будем крепко засыпакль
Свидетельство о публикации №119070803405
Из Бургоса 13.07.2019 08:31 Заявить о нарушении
Но я чувствую, что ты более на пределе, чем когда-то, и хочется дёрнуть тебя за руку - с этой, земной стороны...
здесь хорошо. поверь. там не будет стихов.
а посему - держись . держись за нас за всех, Влад. Держись.
Ллюра 14.07.2019 15:39 Заявить о нарушении
Из Бургоса 15.07.2019 05:54 Заявить о нарушении