Прибавив седины вуаль
и заплетает быстро в тучи.
И тянет смрадом холодов,
июль, дожди, что может круче
быть в летний месяц, лишь печаль,
которая сдавила душу.
Прибавив седины вуаль,
покой и сон, собой нарушив.
Приди в мой сон, молю опять,
зачем исчезли сновиденья,
где я могла тебя обнять
в ночные краткие мгновенья.
Любовью мироточит сон,
но только нет тебя в нём снова.
Небесный звёздный перезвон
одна я слушать не готова.
И в лабиринте своих снов
опять блуждаю одиноко.
А ночь плетёт из облаков
кудель свою и нет намёка
на златогривую зарю
и на тепло твоё и лета.
Не верю я календарю,
похоже - осень всё же это.
2019г.
Свидетельство о публикации №119070505181