Путаница
На улице, как в хмуром октябре!
Здесь что-то перепутала природа:
То дождь, то снег, а май в календаре…
Так всё-таки, какое время года?
А хочется цветенья и тепла
И за окном, и в доме, и в душе.
Когда-нибудь рассеется ли мгла?
Настанет то желанное уже?
17-й ли переломный год?!
Мы смотрим всё с волнением в окно.
В природе наступил переворот?!
Предугадать нам это не дано.
Ну, а пока тревожные дожди,
И хочется промолвить: «Подожди!»
А, может быть, желанье загадай,
Чтоб в октябре был долгожданный май?!
Свидетельство о публикации №119070504387