Детский cад

Как в первый раз шла Даша в детский сад!
Себе его таким воображала:
Деревцев, в рост ребёнка, стройный ряд.
Вокруг цветы, кустарников немало.

Раз «детский», значит всё, как у детей,
А если «сад», то яблони и груши,
Но маленькие, чтобы побыстрей
Их малыши могли срывать и кушать.

Так размышляла Дашенька в пути,
А ей  едва исполнилось три года   
И было очень весело идти,   
Сопутствовала ясная погода.

Когда же шла из садика домой,
Печального не подавала вида,
Скрывая расставание с мечтой
И первую недетскую обиду…


Рецензии
Замечательно! Зелёная кнопка! Увы, взросленье есть разочарованье, и Дашеньке пришла пора взрослеть.

Тлеуж Руслан Шихамович   06.07.2019 17:09     Заявить о нарушении