На работе
Мы сидим, не поднимая глаз,
Только на душе тоскливо что-то,
И усердье не спасает нас.
А минуты тянутся часами:
Так идет неделя, месяц, год.
Отчего грустим, не знаем сами,
Словно ждём какой-то поворот.
За окном привычная картина:
Бьют часы на каменной стене,
И как будто тянется резина
В наших душах, где-то в глубине.
На столах – бесцветные страницы,
Мы сидим так каждый день и час,
Опуская в рукописи лица…
Только жизнь проходит мимо нас.
Москва–Красные ворота
Свидетельство о публикации №119070504309