Стрекоза и комар. Басня

Однажды стрекоза пришла на бал,
Накрасив губы, талию сковав корсетом.
КрылА кокетливо собрав,
На всех смотрела свысока при  этом.

Интересовал её совсем не бал.
Банально, но по сути привёл голод.
Еды-то сколько! Полный зал! И от волненья расстегнула ворот.

Всегда всё воздаётся по делам.
Все насекомые попрятались по щЕлям.
И только маленький и нагленький комар
Перед красоткой, распинаясь всё скакал.

- Мадам, прошу, уважьте, потанцуем!
За дерзость, попрошу я вас простить.
О том, о сём мы с вами поворкуем.
Такую красоту смогу ль я упустить?

Прочь наши насекомые из щели,
От изумленья все раззявив рты.
От наглости такой все ошалели.
Комар, храбрец однако ты!

Герой наш, опьянённый красотою,
О чувстве самосохраненья позабыл.
И в тот же миг, красоткой-стрекозою,
В одно мгновенье съеден был.

Все в рассыпную, снова в щели.
И ну,оплакивать попутно комара.
Благодаря судьбу, что их не съели,
Но всё же! Как же жалко храбреца!

Ну что сказать? За внешней красотою,
Всегда, как водится, скрывается коварство.
И если ты с открытою душою,
Ты обречён на вечные мытарства.....


Рецензии
Необычная сюжетная линия. Понравилась басня.

Вячеслав Калашников 2   04.07.2019 06:47     Заявить о нарушении
Большое спасибо.

Светлана Першутко   04.07.2019 08:37   Заявить о нарушении