Поздние дети

Какие вы сладкие, поздние дети…
C каким достаётесь вы тяжким трудом!
Являетесь в мир этот в солнечном свете
И светом своим наполняете дом.

«Не вовремя так, – изречёт обыватель.
«Задумали поздно», – вздыхают врачи,
А вот человек по природе мечтатель,
Его согревают надежды лучи.

И сколько знакомых с надеждой такою,
Мечтающих осенью встретить весну,
Вступивших в нелёгкую схватку с судьбою.
Я знала такую  Надежду одну.

Вы, поздние дети, подобны черешне,
Чьи ягоды вкусного сока полны.
Средь осени луч пробивается вешний –
И наши счастливые дни продлены.


Рецензии