Недопетая песня

 
 
     Не пиши, не звони, брось меня добиваться.
     Ты пойми, наконец, что давно я не та,
     Что казалась тебе в наши чистые двадцать.
     Что для вечности миг, для меня маета.
      
     Да и ты уж не тот, что манил даже взглядом.
     Тех студенческих лет не вернуть и следа.
     И достигла всего не с тобою я рядом.
     Ты из жизни иcчез для меня навсегда.

     Ты ушёл не со мной в тот потерянный вечер…
     Что там вечер? Казалось, потеряна жизнь.
     Не поможет теперь слишком поздняя встреча.
     Я жила со спасительным словом "держись"!
      
     Жизнь моя протекала совсем не напрасно:
     Да, любили меня, и любила в ответ.
     И была я счастливой, была и  несчастна.
     Было всё: темнота и немеркнущий свет.
      
     Ты упорно звонишь, хоть не быть уже вместе,
     Словно кем-то незримо расставлена сеть.
     Видно я для тебя — недопетая песня,
     Что от жгучей тоски так и хочется спеть.


Рецензии