Вознесение

               

Как часто в суете житейских бурь
Лишь одного так трепетно  желаю:
Увидеть море  – дивную лазурь
Загадочного царственного края!

Любимый, милый сердцу, Коктебель!
Как  хочется  порой к тебе вернуться,
В лирическую эту колыбель,
В твою стихию снова окунуться.

Волошинский,  для всех открытый дом,
Гостеприимно отворил чтоб двери,
Чтоб всё былое ожило вдруг в нём,
И в чудо вновь смогли бы мы поверить.

Чтоб муза озарила жизнь мою,
И вновь душа по-юному запела,
Когда присяду с другом на скамью,
Где юная Цветаева сидела.

Представлю,  как священный сердолик
Сергей Эфрон возлюбленной подносит.
Цветаевой-поэта гордый лик
Меня над суетой земли возносит.


Рецензии
Романтично в духовных полётах
За светлыми мечтами.

Евгений Чевган   19.07.2023 19:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Евгений! Мне очень приятно, что Вы выделили именно это стихотворение, написанное давно, но напоминающее мне о счастливой поездке в любимый незабываемый Коктебель...

Татьяна Наджарова   19.07.2023 20:20   Заявить о нарушении