Границы
вы шара земного морщины,
Пока ему хмурится
Будут причины.
Как сердце незримо
тревожно стучится,
Как только наш поезд
Проедет границу.
Но хоть и черта эта
Очень близка,
Земля, что за нею,
Для нас далека.
Там также цветут
И сады, и поля –
Земля, как земля,
Но чужая земля.
Беспечно парят здесь
Одни только птицы,
Ведь что им до Родины,
Что до границы?!
А, может быть, всё-таки,
Легче им, птицам,
Для них-то ведь Родина –
Мир без границы,
Без той, что
Природою нам не дана –
Самими людьми
Создана, как стена?!
Свидетельство о публикации №119070303196