Когда молчит интуиция

Не понял жизнь и куролесит,
А интуиция молчит.
И каждый миг людей он бесит.
А мать свою совсем не чтит.

И ей по полной достаётся:
Как горько видеть, как ко дну
Идет сынок, не трепыхнётся, -
Сейчас у пьянства сын в плену.

Идёт агрессия из сердца.
И вызов мозг бросает всем:
-Да, я такой, я пьяный, дерзкий,
Да, я дурак, но мух не ем.

Кому ты сгрозишь, милый мальчик -
Да только самому себе.
Напился, как порезал пальчик -
Не жди ты помощи из вне.

Всё! Детство кончилось, ребёнок!
Сам за поступки отвечай!
И вылезай-ка из пелёнок.
Не падай больше, знай, где край.
2 июля 2019 года.
Раиса Филина.


Рецензии