Вопреки року

     Не одарив ни бархатом, ни шёлком,
     Не дав и ниток даже задарма,
     Мне в руки рок вручил одну иголку,
     Распорядившись строго: "Шей сама!"
      
     Из лоскутков судьбу свою кроила.
     Всё получалось вроде бы по мне.
     И не одно себе я платье сшила,
     Трудом своим довольная вполне.
      
     Я в этой жизни, как на маскараде:
     Таинственная с ног до головы,
     Блистаю, словно в праздничном наряде,
     А миру невдомёк, что режут швы.


Рецензии