Лимон
Сплошной клубок противоречий!
К любимой шёл с одним лимоном ,
Но был во всём неугомонным…
Постился дома много лет ,
Но здесь охотно съел обед:
Рагу с сосиской, суп, шарлотку
И шёл домой лихой походкой.
Наутро пост он превозмог –
Решил зажарить кабачок,
(Тот, что дала ему подруга:
Ведь у него c деньгами туго).
Хотел купить ещё приправу.
А не продолжить ли халяву?
Cходить на рынок бы и только…
Но позвонить решил он Ольге:
«Чтоб был острее кабачок,
Не дашь ты мне ещё чеснок?»
Готов он был за ним приехать.
Какая может быть помеха?!
В тот день герой наш не работал,
А у него на транспорт льготы.
Одно лишь здесь не очень ясно:
Имел ли он хотя бы масло?
Как много дум наводит он,
Всего лишь маленький лимон…
Свидетельство о публикации №119070207910